当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
工地党建|党建引领出实效 “路地共建”促和谐 ——东环高速A3项目部获辖区党委、政府表彰
来源:  日期:2019-02-20 【字号:

  2018年以来,在省、市高指的正确领导及东环公司的大力关心指导下,龙岩东环A3项目党支部严格按照福建省高速公路工地党建“6432”工作模式的要求,坚持“支部建在工地上、党旗飘扬在岗位上”,积极融入地方社会发展和治理,“党群连心,路地联建”取得了突出的成效。   

  一是坚持文明施工。项目在各个施工场地按标准化指南要求设置各类告示牌、施工现场安全护栏和警示标志,完善了临边防护和便道硬化,施工过程中做到常洒水、勤养护、防扬尘,各工区积极开展工程车辆文明驾驶教育管理,努力减少施工对沿线群众生产生活的不良影响。

  二是坚持生态保护。施工过程中项目突破传统的“先破坏,后恢复”的施工方式,本着不破坏就是最大保护的理念,尽量保留了原生植被,同时将临时设施与永久工程建设统筹考虑,实现了工程建设“绿色发展”;

  三是践行央企社会责任。项目党支部通过深入走访及时了解群众诉求,主动配合当地党委、政府精准扶贫攻坚工作,开展济困扶贫、关怀慰问等活动,使沿线群众切实地感受到了高速公路建设者的关怀和责任担当;

  四是开展联防联建工作。项目积极与各级单位开展联防联建工作,联合当地派出所开展安全巡逻工作;与隔口村开展联建,协助隔口村新建村道400米作为项目龙川大桥的进场施工便道,实现了“村企共建,和谐发展”的施工理念;与78391部队共建射击靶场,与铁山镇政府共同开展废弃矿坑安全整治,有效利用消纳项目弃土弃渣,降低施工成本。

  一年来,A3项目部全面推进工地党建“6432”工作模式,坚持以“双融”为要求,通过党建统领工程建设,协同地方力量,为项目营造了和谐的施工环境,扎实稳步地推动了各项工作,2019年1月,A3项目部党支部被龙岩市公路建设管理处机关党委、龙岩东环公司评为“传承红色基因,助力品质东环”工地党建主题实践活动先进基层党组织,项目党支部书记夏祺被评为“优秀党员先锋岗”。