当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
市交通运输局、市公路建设管理处领导检查在建高速项目节后复工工作
来源: 市局办公室 日期:2019-02-20 【字号:

  

     2月11—13日,市交通运输局党组成员、副局长林能,市高指副总指挥、市高管处主任张旭东,市交通运输局副调研员张满麟,市高管处总经济师黄仁雁等分别对东环高速、永杭高速项目节后复工情况进行检查。

  在东环高速,检查组一行先后查看了A1—A3标各控制性工点节后复工及安全生产情况,要求各参建单位要充分利用节后有利天气,上足人力物力,尽早复工,迅速掀起施工新热潮。

  张旭东主任就抓好节后复工实现一季度“开门红”提出三点要求一是2019年是龙岩东环高速公路建设的攻坚之年,要落实龙岩东环高速上半年劳动竞赛目标不动摇,尽快掀起施工热潮,全面推进征迁工作;二是扎实开展复工前安全隐患排查,加强新进场劳务用工的岗前安全培训和技术交底;三是深入践行“绿色公路”理念,提前做好辅道景观绿化的规划设计,按照适地适树的原则做好行车分隔带树种及桥墩攀爬植物的选择。

  在永杭高速,检查组一行详细了解了各参建单位人员、机械设备到位情况及复工计划安排,并提出四点工作要求:一要全力抓好节后复工。各参建单位管理人员、班组作业人员要尽快到位,抢抓雨季来临前的黄金时段,加大生产要素投入,加强复工前安全检查和教育培育,迅速掀起施工高潮,实现一季度开门红。二要细化目标任务。2019年是永杭高速项目的收官之年,任务艰巨,要按照通车目标,倒排计划,科学组织,紧张有序地推进路面、房建等各分项工程,确保如期通车。三要强化质量安全管控。落实首例分析制度,加强对拌合站生产、料源控制等过程质量控制,做好路面“零污染”防控工作。四要提升工程品质。邀请专家全过程参与房建、绿化工程,着重抓好互通区、服务区绿化品质提升,力争在路面、房建、绿化工程上出经验、出亮点。