当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭县地方海事处开展渔船摸底排查工作
来源: 上杭县地方海事处 龙岩市地方海事局 日期:2019-01-11 【字号:

  新年伊始,上杭县地方海事处积极履行新职能,会同相关乡(镇)迅速开展从事渔业捕捞船舶摸底排查工作,对全县58艘逐一进行拉网式过滤。一是开展对从事渔业捕捞船舶的全面检查,检查船舶是否进行影响总体性能的改装、改建,检查救生、消防设备是否齐全,检查系泊设施是否符合要求;二是排查渔业船舶是否按期年检,排查是否配备必要的航行设备;三是排查渔业作业人员是否持证上岗;四是加强对渔业作业人员的水上安全教育,提升水上安全生产意识;五是及时与中国渔政上杭县大队进行沟通联系,做好相关内业资料的移交工作。

  根据国家大部制改革和上杭县人民政府的要求,将原农业部门的渔船检验和监督管理职责划入交通运输部门,同时划转两名渔政人员至县交通运输局。