当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
永杭高速三座隧道同日顺利贯通
来源: 永杭高速公路 日期:2019-01-10 【字号:
    1月5日上午,由中建路桥集团承建的龙岩永杭高速公路A1标段新塘隧道、A2标段上金隧道和A4标段燕子岩隧道左洞顺利贯通,极大地鼓舞了建设者们的士气。
    新塘隧道左右洞平均长度2100米,Ⅳ、Ⅴ级围岩占隧道总长的69.4%,围岩较差。上金隧道左右洞平均长度2638m,为项目最长隧道,该隧道区位于当地侵蚀基准面之上,山体坡体较陡,洞体围岩以风化岩为主,构造带及节理密集度处岩体较为破碎。燕子岩隧道左洞全长1848m,受区域地质构造的影响,隧道局部岩体破碎,节理裂隙发育,地下水丰富,为全线变更最多、围岩条件最差的隧道,该隧道的半幅贯通打通了稔田至庐丰的连接运输通道。
    项目进场以来,在省、市各级领导的关心和指导下,各参建单位合力攻坚,严格按照“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、少扰动、早封闭、勤测量”的原则进行隧道施工,克服了隧道地质条件差、易坍塌、地下水丰富等不利因素,经过全体参建人员的不懈努力和顽强拼搏,全线7 座隧道已贯通4.5座,为永杭高速全线通车打下了坚实的基础。